Pantai Samas

(S) 8°00'22.0", (E) 110°15'54.0" / (S) -8.00611, (E) 110.265
Cari Jalur Menuju Pantai Samas :
Dari *)cth : Malioboro

Pantai Samas


Sanden, Bantul Jogjakarta

Pantai Samas adalah pantai yang terletak di Desa Srigading, Sanden, Bantul atau sekitar 24 km selatan Yogyakarta. Pantai Samas terkenal dengan ombaknya yang besar, delta-delta sungai dan danau air tawar yang membentuk telaga. Oleh Sub Dinas Perikanan Propinsi DIY, telaga-telaga tersebut digunakan untuk pengembangan perikanan, penyu dan udang galah serta untuk lokasi pemancingan.

Di pantai ini, sering diadakan ritual keagamaan oleh masyarakat Yogyakarta seperti Upacara Kirab Tumuruning Maheso Suro dan Labuhan Sedekah Laut. Pantai Samas berbatasan dengan Pantai Patehan di barat dan Pantai Parangtritis di timur.

Seperti halnya wisata pantai lainnya di Jogjakarta, pantai samas memiliki ciri khas tersendiri selain ombaknya yang besar, pantai Samas terkenal dengan angin lautnya yang kencang dan bibir pantai yang curam serta pantainya yang berpasir putih.

Samas, pantai yang sangat bersahabat dengan lingkungan. Masyarakat pantai Samas yang sadar akan lingkungan, menjadikan penyu yang merupakan salah satu dari hewan langka bisa terlindungi dan dilindungi di pantai Samas ini.

dislike : 0 orang
dilihat : 0 kali
Obyek Wisata Sejenis dengan Pantai Samas
Kategori Lain di Jogjakarta